본문 바로가기
요리

유부초밥 도시락 꾸미기 : 토핑 유부초밥

by Bongji 2020. 5. 24.

유부초밥 도시락 꾸미기 : 토핑 유부초밥

 

밥만 넣은 유부초밥.  영양도 부족하지만 맛도 심심하지요?  그래서 토핑을 올린 유부초밥을 만들어 봤습니다.  좋아하는 재료를 위에 얹어 맛이 한층 좋아지고 모양도 알록달록 예뻐, 날씨 좋은 날 도시락 싸서 가까운 공원이라도 놀러 갔으면 하는 마음 가득합니다.  그럼 재료 준비를 하고 만들어 보겠습니다.

 

<<재료>>

 

밥 2.5 공기

시판 유부초밥(14개)

참치

맛살

계란

마요네즈

 

전체재료

 

1. 찬밥은 전자레인지에 2분 정도 돌려주세요.

그리고 유부초밥에 들어있는 양념으로 밥에 넣고 비벼줍니다.

밥양념

 

2.  유부는 물기를 살짝 짜 놓습니다. 너무 세게 짜면 양념이 다 사라져 맛이 없어요.

유부 준비

 

3. 이제부터 유부초밥에 들어갈 토핑을 준비합니다.  맛살을 결대로 찢어 마요네즈에 버무립니다.

제가 사용한 마요네즈는 집에서 만든 것인데요, 아보카도 오일로 만들어 색이 노란색입니다. 

머스터드소스를 넣은 것이 아지만 맛살에는 머스터드소스나 고추냉이를 살짝 넣어도 맛있습니다.

맛살 토핑

 

4. 참치는 캔 1/2 정도를 사용했고, 기름을 빼고 마요네즈에 버무립니다.

참치토핑

 

5. 마지막 토핑은 계란입니다. 계란은 노른자와 흰자를 분리해서 소금을 살짝 넣고 프라이팬에 스크램블을 만듭니다.  

계란 토피

 

6. 이제 재료 준비는 다 되었습니다.

준비완료 거의다 끝남

 

7. 준비된 14개의 유부에 밥을 채워 넣는데, 유부주머니 벌릴 때 찢어지지 않게 조심해서 합니다.  밥은 사각 모서리까지 잘 들어가게 살짝 누르면서 넣습니다. 

너무 많이 넣어도 찢어질 수 있으니 살짝 통통해질 때까지만 밥을 채웁니다.

밥 채워넣기

 

8. 이렇게 14개의 유부에 밥이 다 채워졌습니다. 토핑을 얹기 위해 살짝 움푹하게 공간을 만들었습니다.  그래야 토핑을 잘 떨어지지 않기 때문입니다.

다 채웠음

 

9.  채워진 밥에 준비한 토핑(참치, 계란, 맛살)을 올려줍니다.  토핑 올린 유부초밥을 완성하였습니다.

완성된 유부초밥

 

김밥보다 간단하게 냉장고에 있는 재료로 토핑을 얹어 유부초밥을 만들어 보았습니다.

코로나 19로 멀리 여행은 못가도 도시락 들고 가까운 공원이라고 가봐야겠습니다.   

소풍가고 싶다

 

 

<관련글>

2020/04/30 - [요리] - 맛보장 달콤 과일샌드위치 만들기(딸기/키위)

2020/05/04 - [요리] - 달콤바삭 식빵 캐러멜 팝콘 만들기

2020/04/25 - [요리] - 나혼자산다 경수진 수제어묵/편스토랑 이유리 수제어묵 만들기

2020/06/04 - [요리] - 딸기 생크림 케이크 만들기

2020/05/29 - [요리] - 밥도둑 매콤 두부조림 만들기

반응형

댓글